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CRISI? ARRIVA IL RISTORANTE CHE BARATTA IL PASTO. È LA TROVATA DEL RISTORANTE “L’È MAIALA!”, CHE APRIRÀ A SETTEMBRE A FIRENZE. AI CLIENTI, INFATTI, SARÀ PERMESSO DI SALDARE IL CONTO CON IL BARATTO, ACCORDANDOSI AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE

In tempi di crisi bisogna correre ai ripari. È la trovata del ristorante “L’è Maiala!” (in fiorentino: “è dura!”), che vedrà la luce a fine settembre a Firenze, va proprio in questa direzione. Ai clienti, infatti, sarà permesso di saldare il conto con il baratto, accordandosi al momento della prenotazione su cosa, quanto e come barattare in cambio di una cena. Tra i generi accettati per lo scambio, sarà data priorità alle primizie contadine delle campagne toscane, ma anche ad artigianato locale, antiquariato e modernariato inclusi.

Inoltre “gli utensili più belli - affermano i gestori - saranno esposti all’interno del ristorante. E questo proprio per rafforzare l’idea di “Ristorante concepito per la gente”, quella gente che ha qualcosa da dire, da raccontare”. Infatti “L’è Maiala!” sarà una piccolissima osteria in centro a Firenze che farà del suo punto di forza la classica cucina toscana dei nonni, dalle porzioni abbondanti e dai prezzi popolari, e si propone come punto di ritrovo, dove affacciarsi anche solo per un caffè, un amaro o un gottino di vino di categoria. “La fase più divertente da vivere a tavola con noi - affermano i titolari di Stranomondo, agenzia di eventi e comunicazione ideatrice del locale - sarà proprio quella di assistere a veri e propri momenti di “mercanteggio” pre e post-pasto, come avveniva un tempo nelle vecchie botteghe fiorentine. Inoltre come sapete amiamo i contrasti e per questo l’ambiente sarà originale, chichettoso e chiacchierone, cosi’ come è il nostro Dna”. “Da tenere sott’occhio - avvertono i gestori - il menu’ della domenica e il servizio “Take away, rosticceria e girarrosto”, per chi desidera avere un pasto caldo pronto, economico e gustoso ma da mangiare per conto suo, al lavoro, a casa o in un giardino”.

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