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METTI UN PANDA A “EATALY” ROMA: IL 16 OTTOBRE PER LA “GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE” NELLO STORE DEL GUSTO DELLA CAPITALE È DI SCENA “FAI LA SPESA CON IL PANDA” CON WWF E GLI STUDENTI PER IMPARARE A SCEGLIERE I PRODOTTI “AMICI” DELL’AMBIENTE

Di alta qualità e, allo stesso tempo, eco-friendly: ecco le caratteristiche dei prodotti che si potranno scoprire il 16 ottobre in occasione della “Giornata Mondiale dell’Alimentazione” grazie all’iniziativa “Fai la spesa con il Panda”, promossa dal Wwf e di scena ad Eataly a Roma, l’ultimo nato, e il più grande al mondo, tra gli store del gusto di Oscar Farinetti, per imparare a guardare anche alla sostenibilità nel carrello della spesa alimentare. Protagonisti, 20 studenti che coinvolgeranno i gourmet in attività che prendono spunto da “Panda Club”, il programma di educazione del Wwf, in collaborazione con Electrolux, che coinvolge ogni anno circa 4.000 classi in tutta Italia, e, per l’anno scolastico 2012/2013, ha come tema “Nei limiti di un solo Pianeta” e l’alimentazione sostenibile.
L’alimentazione è un seme di sostenibilità di fondamentale importanza per l’equilibrio del Pianeta e l’insicurezza alimentare globale rappresenta uno dei temi centrali del dibattito sulla sostenibilità ed è strettamente correlata al cambiamento climatico, alla trasformazione del suolo e ai problemi dell’agricoltura centralizzata. Per questo il Wwf Italia ha da tempo avviato un percorso che lega la sostenibilità e l’alimentazione, lavorando in particolar modo con le scuole. Insieme agli studenti ad Eataly Roma, ci saranno anche Lisa Casali, blogger (www.ecocucina.org) e autrice di “La cucina a impatto (quasi) zero” e “Ecocucina” di Gribaudo Editore, Michela Corsi, dirigente del Ministero dell’Istruzione, e Lucia Calafiore di Electrolux Chef Academy.
Info: www.wwf.it  

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