02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

GENNARO BUONO, DA BATTIPAGLIA A SIENA, PASSANDO PER IL MONDO, DEGUSTANTO E SELEZIONANDO VINI IN RISTORANTI DI ALTO LIVELLO. FINO A DIVENTARE “MIGLIOR SOMMELIER E DEGUSTATORE D’ITALIA 2012” PER L’ASPI (ASSOCIAZIONE SOMMELLERIE PROFESSIONALE ITALIANA)

Italia
Gennaro Buono

Gennaro Buono, sommelier del resort Hapimag di Pentolina in provincia di Siena, è il “Miglior Sommelier e Degustatore d’Italia 2012”, il premio assegnato dall’Aspi (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana).

28 anni di Battipaglia, in provincia di Salerno, dopo aver frequentato la scuola alberghiera ha iniziato subito la sua carriera presso alcune strutture alberghiere del Sud Italia. Nel 2001, a soli 17 anni, si è trasferito a Pentolina per cogliere l’opportunità di essere Commis de rang presso il resort Hapimag dove, dopo un anno, è arrivata la promozione a Chef de rang. Tra il 2004 ed il 2006, Gennaro si è trasferito in Svizzera, dove ha continuato a perfezionarsi presso un ristorante a Wengen. Nel 2006, è tornato come Maître Sommelier al resort Hapimag di Pentolina, quasi una famiglia, dove ha trascorso tre anni. E, dopo altre esperienze all’Hotel Palace di Capri, a Roma in un ristorante 2 stelle Michelin e in Olanda, in 3 stelle Michelin, dal 2012 è tornato nuovamente a Pentolina, come Maître Hotel Sommelier.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli