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SUI PASSI DEL “PADRE” DELLA CUCINA ITALIANA, PELLEGRINO ARTUSI, FRA ROMAGNA E TOSCANA, NASCONO LA GUIDA “LA VIA ARTUSIANA, UNA LUNGA TAGLIATELLA TRA ROMAGNA E TOSCANA”, UN VIDEO (“FORLIMPOPOLI CITTÀ ARTUSIANA”) E UN WEBSITE DEDICATO A TUTTI I GOURMET

C’è una via alla scoperta del gusto che unisce la Romagna e la Toscana, una via che gli amanti della cucina non possono non percorrere, quella di Pellegrino Artusi, “padre” della cucina italiana: è la “Via Artusiana” e proprio a questo percorso sono dedicate tre nuove iniziative lungo il fil rouge che passa fra due dei territori italiani più celebri per l’eccellenza enogastronomica, dalla guida “La Via Artusiana, una lunga tagliatella tra Romagna e Toscana” al video “Forlimpopoli città artusiana” ad un nuovo website dedicato a tutti i gourmet (www.forlimpopolicittartusiana.it).
La guida, curata da Roy Berardi, custodisce due itinerari Romagna-Toscana: la Via Artusiana classica tra Forlimpopoli e Firenze attraverso la Val Montone e la Val Sieve, e i diversi itinerari della Romagna Artusiana, che risalgono l’Appennino verso Firenze, attraverso le valli del Lamone, Tramazzo, Rabbi, Bidente, Savio e Rubicone. “Questa iniziativa - spiega Laila Tentoni, responsabile del progetto - serve per rilanciare l’impegno fra i due territori, uniti da una forte identità che si materializza in Pellegrino Artusi”.
“L’enogastronomia da sola non è turismo - dice l’assessore al Turismo e commercio della Regione Emilia Romagna Maurizio Melucci - lo diventa solo se messa in relazione con la cultura, l’arte, il territorio. La Via Artusiana va in questa direzione e soprattutto mette insieme due regioni che devono continuare a lavorare insieme grazie a Pellegrino Artusi. Occorre continuare il lavoro per incrementare le aziende turistiche, assicurando l’impegno della regione Emilia Romagna e impegnandosi a chiedere identico impegno alla Regione Toscana”.

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