02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PERONI A “TUTTA BIRRA” SULLE AZIONI “GREEN”: DALLA RIDUZIONE DEL CONSUMO IDRICO A -7,4% (140 MILIONI DI LITRI DI ACQUA RISPARMIATI SUL 2011) AL 97% DI RIFIUTI RICICLATI FINO ALLA PRODUZIONE INTERNA DI BIOGAS PER L’8% DEL FABBISOGNO DI ENERGIA TERMICA

Non Solo Vino
Peroni a tutta birra

Una riduzione del 7,4% del consumo idrico durante il processo di produzione con una riduzione di 140 milioni di litri di acqua sul 2011, il 97% dei rifiuti riciclati o riutilizzati, l’8% del fabbisogno interno di energia termica soddisfatto attraverso la produzione interna di biogas, la promozione di un consumo responsabile dei propri prodotti e l’attenzione costante alle comunità in cui opera. Ecco le azioni “green” che Birra Peroni persegue nella sostenibilità, rilanciate per “Apertamente 2012 - Il Gusto fa scuola”, l’iniziativa di Federalimentare e Ministero dell’Istruzione Università e Ricerca, che fino al 26 novembre, apre le porte a 10.000 studenti di 50 stabilimenti dell’industria alimentare italiana, per poi portare tra i banchi di scuola, nell’anno scolastico in corso, l’insegnamento dell’educazione alimentare.
Nel 2012, sottolinea Peroni, si è ridotto per 140 milioni di litri il consumo di acqua sul 2011, grazie al costante impegno nella ricerca e nell’introduzione di nuove tecnologie, intervenendo in tutte le fasi produttive soprattutto nel lavaggio dei macchinari dove vengono movimentati gli ingredienti. Nell’anno, continua il gruppo, Birra Peroni ha utilizzato 840 milioni di litri di acqua in meno rispetto al 2006. Un risultato che centra e supera l’obiettivo di ridurre del 37% il rapporto tra acqua ed ettolitri di birra prodotti nel periodo 2008-2015.
Anche nel risparmio energetico si sono ottimizzati i processi di produzione e di recupero di energia. All’interno dello stabilimento, attraverso un impianto di cogenerazione a metano per la produzione congiunta di energia elettrica e termica, si garantisce il recupero di oltre il 30% dell’energia. Inoltre, con la produzione interna di biogas, l’azienda ha coperto nel 2012 fino all’8% del fabbisogno totale di energia termica. Pure nel packaging e nella gestione dei rifiuti Birra Peroni é all’avanguardia. Oltre 1/3 dei componenti è tratta da materiali riciclati. Il ciclo virtuoso del riciclo nel 2011-2012 ha garantito il recupero del 97% delle 5.017 tonnellate di rifiuti della produzione. Ma Birra Peroni, conclude il gruppo, dimostra la sua sostenibilità anche promuovendo un consumo responsabile di alcol.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli