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IL PANE ITALIANO È IL MIGLIORE DEL MONDO, LA NAZIONALE ITALIANA SI È INFATTI AGGIUDICATA LA “GOLDEN BREAD CUP” LA COPPA DEL MONDO DI PANIFICAZIONE DI SCENA AL SIGEP - IL SALONE INTERNAZIONALE DI GELATERIA, PASTICCERIA E PANIFICAZIONE ARTIGIANALI

Il pane italiano è il migliore del mondo: la nazionale italiana si è aggiudicata la “Golden Bread Cup”, la coppa del mondo di panificazione di scena al Sigep - il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali di Rimini. L’ufficializzazione del verdetto è arrivata dai giurati professionali, che per i cinque giorni di fiera hanno assaggiato tutte le specialità proposte. Nella classifica finale, l’Italia ha preceduto nell’ordine Ungheria, Israele, Germania e Stati Uniti (info: www.sigep.it). La squadra vincitrice è composta da Mauro Alboni, capitano della squadra, ravennate, vicepresidente e fondatore del Club Arti & Mestieri, che ha presentato un pane salutistico innovativo: “il pane a vapore senza glutine”, che ha colpito la giuria e i presenti, Maurizio Guidotti, chef di San Giovanni in Persiceto, che ha partecipato nella categoria pane artistico e ha coordinato gli impiattamenti dei prodotti, Massimiliano Placca, di Piazza Armerina, new entry della nazionale, che si è esibito nella categoria dolci da forno, presentando un cannolo siciliano e la torta delizia e Giovanni Di Bella, sempre di Piazza Armerina, per la categoria pane tradizionale, ha presentato la mafalda e il pane di San Giuseppe, un pane decorativo della tradizione siciliana.

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