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“SUPERARE PERSONALISMI E FARE SISTEMA VALORIZZANDO IL TERRITORIO E LE ECCELLENZE”: ECCO “VIA DEI SAPORI”, DEL CONSORZIO FRIULI VENEZIA GIULIA, CHE FA SCUOLA ED È UN MODELLO VIRTUOSO. PAROLA DELL’UNIVERSITÀ BOCCONI CHE NE PARLA IL 26 FEBBRAIO A MILANO

Non Solo Vino
Vigneti in Friuli Venezia Giulia

“Superare personalismi e fare sistema, valorizzando insieme il territorio e le sue eccellenze agroalimentari, con la consapevolezza delle proprie radici e uno spirito di ricerca e innovazione”: tutto questo è “Via dei Sapori”, l’esperienza del Consorzio Agrario Friuli Venezia Giulia, che esce dai confini regionali e diventa un modello virtuoso portato ad esempio a livello internazionale dallo studio dell’Università Bocconi di Milano “Caso Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori - I Solisti del Gusto”, di scena il 26 febbraio nello showroom di Moroso a Milano.
Nato 12 anni fa per l’iniziativa di un gruppo di ristoratori, il Consorzio presieduto da Walter Filiputti coinvolge oggi 20 ristoranti, a cui sono affiancati 44 fra vignaioli e artigiani del gusto, per un totale di 64 aziende portabandiera dell’eccellenza agroalimentare del Friuli Venezia Giulia. L’attività di “Via dei Sapori” è stata seguita dall’Università Bocconi di Milano che l’ha analizzata come case history e discussa con gli studenti del Master internazionale in Management Food and Beverage, che l’università tiene per i futuri manager dell’industria alimentare e della ristorazione.
Info: www.consorzioagrariofvg.it

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