02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL 60% DEGLI ITALIANI GETTA IL CIBO UNA VOLTA ALLA SETTIMANA E IL 48% LO BUTTA NELLA SPAZZATURA INVECE DI RIUTILIZZARLO IN COMPOST O PER NUTRIRE ANIMALI. EMERGE DALLE RISPOSTE DEL QUESTIONARIO DI LAST MINUTE MARKET E UNIVERSITÀ DI BOLOGNA

Il 60% degli italiani getta il cibo almeno una volta alla settimana e il 48% lo butta nella spazzatura anziché riutilizzarlo in compost o per nutrire gli animali (come dichiara di fare il 20%) e anziché donarlo, finalità scelta solo dal 4%. Emerge dalle risposte a un questionario sullo spreco domestico in Italia, realizzato da Last Minute Market e Alma Mater Università di Bologna - Dipartimento Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, con l’Istituto per la Salute e la Protezione dei Consumatori del Joint Research Centre, il servizio scientifico interno della Commissione Europea e il Karlsruhe Institut fur Technologie. Ai 6 su 10 che buttano il cibo almeno una volta la settimana si aggiunge il 14% che lo getta 1-2 volte la settimana e il 3% più di 2 volte. Ma perché gli alimenti si buttano? Il 40% ha dichiarato di sbagliare nella conservazione e nella gestione delle scorte, mentre un secondo gruppo (con un dato che si attesta attorno al 20%) l’ha spiegato con ragioni legate alla gestione del cibo cucinato o al bilanciamento fra acquisto e numero di pasti da preparare. Infine la stima del costo dello spreco: settimanalmente il 64% degli italiani spreca da zero a 5 euro, il 22,5% da 6 a 20 euro, il 3% oltre 20 euro.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli