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IL MADE IN ITALY PUNTA SULLA FORMAZIONE E VA ALLA CONQUISTA OLTRECONFINE: IL PASTIFICIO LA MOLISANA FA SCUOLA A TEL AVIV CON IL SEMINARIO “LA PASTA A 360°”. IN CATTEDRA LO CHEF NICOLA VIZZARRI, CAPITANO DELLA NAZIONALE ITALIANA CHEF SENIOR

Il made in Italy punta sulla formazione, e va alla conquista oltreconfine: il pastificio La Molisana, che fa capo al Gruppo Ferro, storici mugnai di Campobasso, fa scuola a Tel Aviv (Israele) con “La pasta a 360°”, il seminario di cucina dedicato a 90 chef che lavorano in prestigiose strutture israeliane, promosso in collaborazione con l’azienda alimentare locale Tomin, che ha visto salire in cattedra lo chef Nicola Vizzarri, team manager della nazionale italiana cuochi under 23 e capitano della nazionale italiana chef senior.
“È stato per me un onore - sottolinea Vizzarri, appena rientrato in Molise - svolgere un seminario alla Bishulim School, prestigiosa scuola di formazione israeliana dalla quale sono passati grandi nomi della cucina mondiale e della pasticceria. È stata un'occasione importante per contribuire alla diffusione della nostra cultura alimentare all'estero e far conoscere ai cuochi israeliani tecniche di cottura e procedimenti legati all'alimento principe della cucina italiana. In Israele si incontrano cucine da tutto il mondo, da quella araba a quella musulmana, da quella turca a quella ebraica. La pasta sta entrando, e solo negli ultimi tempi, tra le abitudini alimentari e comunque viene preferita come piatto unico. Da parte mia è stata un’occasione di ricerca per presentare piatti e preparazioni adeguate alle loro esigenze. Il modo di cucinarla ha dovuto tener conto anche della cultura di quel paese. Ho svolto seminari di cucina Kosher, privando i condimenti di ingredienti come carne di maiale, frutti di mare, molluschi, crostacei e tartufo che, per osservanze religiose, in alcuni casi non vengono utilizzate”.
Info: www.lamolisana.it

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