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LA RIVOLUZIONE NELLA TRADIZIONE DOLCIARIA ITALIANA? ARRIVA DALL’ABRUZZO, MA CI HA MESSO LO “ZAMPINO” IL GIAPPONE, CON LO CHEF WAKUDA TETSUYA CHE PER L’AZIENDA ESPERIDIA RIVISITA IL PANETTONE METTENDO AL BANDO IL BURRO SOSTITUITO DALL’OLIO AGRUMATO

La rivoluzione nella tradizione dolciaria italiana? Arriva dall’Abruzzo, ma ci ha messo lo “zampino” il Giappone, con lo chef del Paese del Sol Levante Wakuda Tetsuya che ha rivisitato il Panettone, mettendo al bando il burro sostituito con l’olio agrumato, e lo ha presentato al salone agroalimentare di Singapore.

Il nuovo panettone viene già esportato Giappone, Germania, Usa, Canada, Australia dall’azienda lancianese Esperidia slr, che produce oli agrumati per lo chef internazionale giapponese Wakuda Tetsuya, che possiede ristoranti a Sidney e Singapore, il quale ha dato il suo ok per il nuovo panettone. Per la produzione è stato aperto un laboratorio a Castel Frentano dove collabora Angelo Ciaprini, maestro dolciario per tradizione di famiglia. Ciaprini è il nipote del creatore del Buondì Motta e ha lasciato Roma per intraprendere questa sfida. “Tetsuya - spiega Francesco Ricci, presidente di Esperidia e fornitore ufficiale insieme al fratello Lino della Casa Bianca nell’era di Bill Clinton - ha trovato sorprendente questo panettone che rappresenta una novità assoluta per sapore, aromi e ingredienti. Straordinario al gusto. È realizzato utilizzando i migliori prodotti: dai grani scelti, alla frutta per la canditura, all’olio che arriva dalle piantagioni di ulivo del nostro territorio. Usiamo il nostro Agrumato, marchio registrato. Ne produciamo al limone, cedro, mandarino, arancia, arancia amara e bergamotto. Per il panettone usiamo prevalentemente l’agrumato all’arancia e al mandarino che conferiscono particolare fragranza e bontà, ma anche le versioni con l’agrumato al cedro e al limone sono state apprezzate. Il panettone agrumato, dal sapore prettamente Mediterraneo, ammicca anche alla salute e alla dieta, infatti, il burro, nella lavorazione dell’impasto - aggiunge Ricci - è stato completamente eliminato, così come altri grassi, dato che viene impiegato l’extravergine d’oliva agli agrumi. Dunque, aiuta a combattere il colesterolo, in modo da ridurre rischi di malattie”.

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