02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

TUTTI I PRODOTTI AGROALIMENTARI ITALIANI DOP, IGP E STG “CUSTODITI” IN UN SOLO VOLUME? È L’ATLANTE QUALIVITA FOOD & WINE 2013 AL DEBUTTO A ROMA IL 7 GIUGNO, ANCHE COME E BOOK E NELLA NUOVA VESTE IN INGLESE PER PROMOZIONE ALL’ESTERO DEL MADE IN ITALY

L’Italia è leader in Europa per le eccellenze alimentari tutelate, sono ben 254 le denominazioni del Belpaese di cui 155 a Denominazione di Origine Protetta (Dop), 97 a Indicazione Geografica Protetta (Igp) e 2 a Specialità Tradizionale Garantita (Stg). E se tutto quello che c’è da sapere su tutti i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani Dop, Igp e Stg fossero “custoditi” in un solo volume? È l’Atlante Qualivita Food & Wine 2013, realizzato con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, in collaborazione con Aicig, Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, e Federdoc, confederazione nazionale dei consorzi volontari per la tutela delle denominazioni dei vini italiani, che a Roma, al Ministero delle Politiche Agricole, il 7 giugno per la sua presentazione sfilerà in più vesti, con la versione eBook, ma anche, per la prima volta, nella variante in inglese. E dopo il debutto del volume sarà di scena “Anteprima Dop”, con il nuovo Ministro delle Politiche Agricole Nunzia De Girolamo, che consegnerà le targhe-riconoscimento alle associazioni che hanno promosso la registrazione degli ultimi otto nuovi prodotti italiani certificati (info: www.qualivita.it).
Arrivato all’edizione n.7, l’atlante delle Dop, Igp e Stg italiane di Qualivita, la Fondazione per la protezione e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità, come di consueto riunisce in un unico volume l’eccellenza wine & food made in Italy e con la nuova versione in inglese si propone come strumento di divulgazione all’estero per la promozione e conoscenza dell’intero comparto. Alla presentazione dell’Atlante Qualivita Food & Wine 2013 interverranno, oltre al presidente della Fondazione Qualivita Cesare Mazzetti, che introdurrà l’autore Mauro Rosati, anche il Ministro Nunzia De Girolamo, il presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, Paolo De Castro, il presidente della Commissione agricoltura della Camera, Luca Sani, i presidenti di Aicig, Giuseppe Liberatore, e di Federdoc, Riccardo Ricci Curbastro.
Dopo il debutto dell’Atlante Qualivita Food & Wine 2013 sarà di scena “Anteprima Dop” con il Ministro De Girolamo che consegnerà le targhe-riconoscimento alle associazioni che hanno promosso la registrazione degli ultimi otto nuovi prodotti italiani certificati: la Ciliegia di Vignola Igp (Emilia Romagna), il Sale Marino di Trapani Igp (Sicilia), il Salame Felino Igp (Emilia Romagna), la Mela Rossa Cuneo Igp (Piemonte), il Ficodindia di San Cono Dop (Sicilia), il Panforte di Siena Igp (Toscana), il Salmerino del Trentino Igp (Provincia autonoma di Trento) e l’Agnello del Centro Italia Igp (varie regioni).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli