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“TRE SPICCHI” ALLA CAMPANIA CON 10 LOCALI NELLA CATEGORIA “PIZZA NAPOLETANA”, 3 I LOCALI LAZIALI PER LA MIGLIORE “PIZZA ITALIANA” E 2 QUELLI VENETI PER LA “PIZZA GOURMET”. ECCO L’EDIZIONE N. 1 DELLA GUIDA “PIZZERIE D’ITALIA” BY GAMBERO ROSSO

Non Solo Vino
Arriva la guida delle migliori pizzerie italiane

Anche la pizza ha la sua prima guida “ufficiale”, con l’edizione n. 1 di “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso. Che, con i “Tre Spicchi”, il massimo riconoscimento, premia, naturalmente, la Campania con 10 locali promossi a pieni voti nella categoria “Pizza Napoletana”. 3 i locali laziali da “Tre Spicchi” per la migliore “Pizza Italiana”, seguiti da Piemonte e l’Abruzzo. 3, invece, quelli veneti premiati per la “Pizza Gourmet”, seguiti da Emilia Romagna e Toscana con 2. Segnalate anche le migliori pizzerie a taglio con il Lazio e la Toscana (2 locali) e il Veneto (1) premiati con il massimo riconoscimento rappresentato dalle “Tre Rotelle”.
Il premio speciale per la migliore carta dei vini e delle birre è andato nel Lazio al locale “La Gatta Mangiona”, il premio per la migliore ricetta è andato al locale “Massè” in Campania per la Pizza dell’Alleanza, e premiati i maestri dell’impasto: Franco Pepe di “Pepe in Grani”, Caiazzo (Ce) e Gabriele Bonci di “Pizzarium” (Roma).
La selezione delle migliori pizzerie d’Italia è partita dall’analisi delle da farine, impasti e lievitazioni, per una prima edizione di una pubblicazione che vuole diventare un punto di riferimento per tutti gli amanti di uno dei cibi più semplici e più noti al mondo.
Uno dei pochi settori in grado di reggere l’urto della crisi, quello della pizza si dimostra un comparto in continua ascesa nonostante il ruolo del pizzaiolo non abbia ancora raggiunto lo status di protagonista della cultura alimentare italiana. Oltre 400 i locali segnalati nella guida, dal Nord al Sud Italia, con ricette classiche, innovative, gourmet e di alta cucina, a dimostrazione di come il settore della pizza possa raggiungere anche livelli diversi e inediti.

Focus - Le migliori pizze al piatto
Pepe in Grani, Caiazzo (Ce) - pizza napoletana
Da Attilio alla Pignasecca, Napoli - pizza napoletana
Trattoria Fresco, Napoli - pizza napoletana
La Notizia, Napoli - pizza napoletana
Sorbillo, Napoli - pizza napoletana
Starita , Napoli pizza napoletana
Era Ora, Palma Campania (Na) - pizza napoletana
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, San Giorgio a Cremano (Na) - pizza napoletana
Massè, Torre Annunziata (Na) - pizza napoletana
Libery Pizza & Artigianal Beer, Torino - pizza all’italiana
La Gatta Mangiona, Roma - pizza all’italiana
Sforno, Roma - pizza all’italiana
Tonda, Roma - pizza all’italiana
La Sorgente, Guardiagrele (Ch) - pizza all’italiana
Pomodoro & Basilico, San Mauro Torinese (To) - pizza gourmet
Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa (Vi) - pizza gourmet
I Tigli, San Bonifacio (Vr) - pizza gourmet
Saporè Pizza e Cucina, San Martino Buon Albergo (Vr) - pizza gourmet
O’ Malomm, Coriano (Rn) - pizza gourmet
‘O Fiore Mio, Faenza (Ra) - pizza gourmet
Apogeo Giovannini, Pietrasanta (Lu) - pizza gourmet
La Spela, Greve in Chianti (Fi) - pizza gourmet
Urbino dei Laghi, Urbino - pizza gourmet
La Fucina, Roma - pizza gourmet

Focus - Le migliori pizze a taglio
Saporè Asporto, San Martino Buon Albergo (Vr)
Menchetti, Arezzo
Divina Pizza, Firenze
Angelo e Simonetta, Roma
Pizzarium, Roma

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