02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CALDO - CON L’ALLARME AFA, È CORSA ALL’ACQUISTO DI ACQUA, FRUTTA E VERDURA CON UN AUMENTO DELLE VENDITE FINO AL 30% PER FARE LE SCORTE NECESSARIE AD AFFRONTARE IL WEEK-END BOLLENTE: EMERGE DA UN’ANALISI DELLA COLDIRETTI

Non Solo Vino
Frutta e verdura

Con l’allarme afa, è corsa all’acquisto di acqua, frutta e verdura con un aumento delle vendite fino al 30% per fare le scorte necessarie ad affrontare il week-end bollente: emerge da un’analisi della Coldiretti sulla base dell’andamento della rete di vendita diretta degli agricoltori di Campagna Amica che terranno aperti molti punti vendita durante il fine settimana proprio per aiutare ad affrontare il grande caldo anche nelle grandi città.

Negli ultimi giorni - sottolinea la Coldiretti - si sta registrando una vera impennata negli acquisti di frutta e verdura rispetto alla media giornaliera estiva per effetto delle alte temperature. La raccomandazione del Consiglio dell’Organizzazione Mondiale della Sanità per una dieta sana e quella di consumare più volte al giorno frutta e verdure fresche per un totale a persona di almeno 400 grammi, ma - sostiene la Coldiretti - la quantità aumenta in periodi particolarmente caldi per affrontare i rischi della disidratazione.

Il consiglio della Coldiretti è, se possibile, quello di privilegiare acquisti limitati e ripetuti nel tempo per evitare che la frutta si maturi eccessivamente, ma è anche preferibile acquistare direttamente dal produttore dove il prodotto e più fresco e dura quindi maggiormente e più conveniente è il rapporto prezzo qualità.

Frutta e verdura - continua la Coldiretti - sono alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l’apparato intestinale con il loro apporto di fibre e si oppongono all’azione dei radicali liberi prodotti nell’organismo dall’esposizione al sole.

Con il grande caldo, infatti, consumare carote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, pesche e cocomeri serve a difendersi dai colpi di calore, ma anche - conclude la Coldiretti - a favorire la produzione nell’epidermide del pigmento melanina per donare il classico colore ambrato alla pelle.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli