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NEL 2013 LA PASTA DI GRAGNANO, SIMBOLO DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO E UNICA IGP “DEL GENERE”, ESEMPIO VIRTUOSO DI UNA CAMPANIA DISTANTE DALLA TERRA DEI FUOCHI, REGISTRA 310 MILIONI DI FATTURATO, PREVISTO IN CRESCITA (+20%) NEL 2014

Non Solo Vino
La pasta di Gragnano

Nel 2013, la pasta di Gragnano, simbolo dell’agroalimentare italiano ed esempio virtuoso di una Campania distante dalla Terra dei Fuochi, registra 310 milioni di fatturato, previsto in crescita (+20%) nel 2014”, a dirlo Giuseppe Di Martino, presidente del Consorzio Gragnano Città della Pasta a Bruxelles per festeggiare l’investitura di prodotto a indicazione geografica protetta della pasta di Gragnano riconosciutale dall’Unione Europea. Presente all’evento anche Paolo De Castro, presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, che dichiara: “il riconoscimento rappresenta un importante momento di conoscenza di uno dei simboli del patrimonio agroalimentare italiano e al contempo un’occasione di riflessione più che mai attuale”. “Con l’iscrizione nel registro dei prodotti a indicazione geografica protetta - continua De Castro - la pasta ha ricevuto per la prima volta un riconoscimento di grande importanza per la sua tutela e la sua promozione, un riconoscimento che premia la qualità di questo straordinario prodotto ed è anche motivo di riscatto per un territorio oggi raccontato, senza distinzioni, come corrotto e compromesso. Mi riferisco alla Terra dei fuochi, scenario di una situazione drammatica che deve essere affrontata e risolta con tutti gli strumenti possibili senza creare danni a un settore florido e di altissima qualità come quello dell’agricoltura campana”.

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