02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UN SUMMIT DI ESPERTI, DOMANI ALL’ACCADEMIA DELLA SCIENZA DI TORINO, PER PARLARE DI “AMBIENTE E SALUTE” E CONFRONTARSI SULLE CAUSE E SOLUZIONI DA TROVARE PER RIDURRE L’AUMENTO DI ALLERGIE E PARASSITI CHE COLPISCONO L’UOMO E LE SUE ATTIVITÀ AGRICOLE

Un summit di esperti, domani all’Accademia delle Scienze di Torino, per parlare di “Ambiente e Salute” e confrontarsi sulle cause e soluzioni da trovare per ridurre l’aumento di allergie e parassiti che colpiscono l’uomo e le sue attività agricole. Nei paesi industrializzati, infatti, si moltiplicano e malattie allergiche e le asma bronchiali. La causa è dovuta a un’agricoltura globalizzata, sempre più caratterizzata dallo scambio di materiale vegetale da un Continente all’altro che diventa veicolo di parassiti. Uno degli aspetti che saranno presi in considerazione ala seduta scientifica congiunta di domani, è la difesa delle piante, con particolare riferimento all’impatto sull’ambiente e sulla salute dei consumatori. I parassiti delle piante causano mediamente perdite di produzione superiori al 30% nei Paesi industrializzati ed anche maggiori nei Paesi in via di sviluppo. Di queste una buona parte è dovuta agli attacchi di patogeni vegetali (funghi, batteri, virus). Tra i relatori ci saranno: Paola Bonfante (Dipartimento di Scienze della vita e Biologia dei sistemi dell'Università di Torino), Maria Lodovica Gullino (Dipartimento Scienze Agrarie, Forestali ed alimentari dell'Università di Torino - Direttore di Agroinnova - Immediate Past-President International Society for Plant Pathology) e Carlo Gulotta (Dipartimento di Fisiopatologia cardio Respiratoria Malattie Apparato Respiratorio ad indirizzo Fisiopatologico dell'ospedale San Luigi di Orbassano).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli