È Lucia Antonelli della Taverna del Cacciatore di Bologna la “Regina del tortellino”. La cuoca è stata incoronata dopo la finale di “Il Tortellino: Bologna e Modena”, dove si scontravano le 2 “scuole” di preparazione del piatto tipico emiliano. La Antonelli ha conquistato la giuria, composta da 13 esperti, con presidente lo chef Massimo Bottura, preparando il tortellino tradizionale in brodo gallina e manzo (www.facebook.com/tourtlen.org).
Nella serata si sono sfidati 5 chef bolognesi e 5 modenesi all’ultimo tortellino e contemporaneamente si è tenuta la gara tra le sfogline bolognesi e quelle modenesi. Il secondo posto è andato a Carlo Alberto Borsarin del Ristorante La Lumira, che vince la Chef Cup con il tortellino tradizionale di Castelfranco, con ripieno crudo, brodo di cappone e muscolo anteriore di manzo. La menzione speciale della giuria a Fabio Berti della Trattoria Bertozzi, con tortellini tradizionali in brodo di cappone. Per la sfida delle sfogline (votazione avvenuta solo da parte della giuria di esperti) ha, invece, vinto Modena.
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