02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

BUON COMPLEANNO “LE CIRQUE”: IL RISTORANTE NEWYORKESE DI SIRIO MACCIONI COMPIE 40 ANNI. SIMBOLO DEL MADE IN ITALY GASTRONOMICO NEGLI STATI UNITI, SOPRATTUTTO FRA GLI ANNI ’70 E ’80, HA OSPITATO TUTTO LO STAR SYSTEM A STELLE E STRISCE

Non Solo Vino
Sirio Maccuioni, in una vecchia foto con Sofia Loren

Buon Compleanno “Le Cirque”: il ristorante di New York, guidato da Sirio Maccioni, diventato un mito mondiale proprio grazie al suo locale, spegne 40 candeline. Il 24 marzo del 1974, infatti, Maccioni, ristoratore di origine toscana, aprì il suo “Le Cirque” sulla 65ma Strada a Manhattan, che negli anni è diventato uno dei punti di ritrovo e incontro più famosi di New York negli anni ‘70 e ’80, da dove è passato tutto lo Star System: attori, artisti, politici, uomini di finanza e addirittura il Santo Padre che hanno potuto apprezzare quel luogo tutto particolare non solo per la cucina e la cantina. Info: www.lecirque.com

Ma non è finita qui. Sirio, nato a Montecatini il 5 Aprile 1932, il 4 aprile festeggerà il suo ottantaduesimo compleanno, con 150 ospiti nel nuovo “Le Cirque” in One Beacon Court. Il 5 maggio sarà premiato al Gran Gala al Lincoln Center for the Performing Arts a Manhattan dalla James Beard Foundation, con il “Lifetime Achievement Award”, che gli verrà consegnato personalmente dal ex-sindaco di New York Michael Bloomberg.

La famiglia Maccioni festeggerà però l’anniversario del ristorante il 15 ottobre quando tre degli ex-chef de “Le Cirque”, Daniel Boulud, Sottha Khunn, and Jacques Torres, prepareranno un menu a 6 mani per il grande maestro Sirio. Alcuni amici italiani, “capitanati” da Gianni Mercatali, festeggeranno la ricorrenza a Forte dei Marmi in estate con tutta la famiglia mentre il primo premio della prossima edizione di “A tavola sulla spiaggia” sarà appunto dedicato a “Le Cirque”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli