Se uno chef tristellato si unisce ad uno degli istituti ospedalieri più importanti d’Italia, per provare a “rivoluzionare” i pasti in ospedale, che si sa, a volte, non godono di “ottima salute” (30 pazienti su 100, per l’Osservatorio nazionale sulla salute nelle Regioni, sono a rischio malnutrizione): nasce gemelli@fornelli.it, website frutto della collaborazione tra lo chef tedesco Heinz Beck e il Policlinico Gemelli di Roma, che fornisce suggerimenti per mixare sapore e correttezza dei piatti di chi è malato.
“L’iniziativa - ha detto il rettore dell’Università Cattolica Franco Anelli - si propone di unire ciò che da sempre ci sembra opposto e inconciliabile: il piacere del gusto della tavola e l’attenzione alla nostra salute”. Anche per Heinz Beck in situazioni di malattia “non rinunciare al gusto è possibile”. Grazie al nuovo website è possibile seguire i problemi alimentari di chi è ricoverato e di quelli che vengono dimessi, o avere informazioni utili per una dieta o una corretta alimentazione in caso di malattia: dall’obesità al diabete, dall’ipertensione all’anoressia e bulimia. Dal sito è possibile accedere quindi al gruppo corrispondente alla malattia su Facebook, dove postare dubbi, domande e racconti per ricevere la consulenza dello chef Heinz Beck e di Giacinto Miggiano, direttore dell’Unità operativa di dietetica del Gemelli.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025