La vendemmia della California, quest’anno, dovrebbe attestarsi sulle 3,9 milioni di tonnellate di uva da vino, in calo dell’8% sul 2013, ma comunque a livelli superiori alle medie storiche. A dirlo, a poche settimane dall’inizio della vendemmia, è uno studio, condotto tra l’ultima settimana di luglio e la prima di agosto, sul vigneto della California dal National Agricultural Statistics Service dello United States Department of Agriculture (www.usda.gov), che sottolinea anche come la maturazione delle uve sia in leggero anticipo sullo scorso anno, mentre il calo quantitativo è da attribuirsi principalmente a due fattori: le grandinate che hanno colpito il vigneto californiano durante il periodo della fioritura, e la siccità, problema ormai strutturale per i viticultori della Regione.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024