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Amano invitare parenti e amici a pranzo o a cena per scambiare idee (60%) e divertirsi (45%) preparando piatti belli (70%), originali (55%) ma tradizionali (60%). La regola? Vietato far brutta figura (58%). Ecco le donne manager viste da Iias-Astarea

Ospitare a pranzo e a cena amici o parenti è consuetudine per almeno la metà delle donne manager e professioniste nell’ottica di scambiarsi idee ed esperienze (60%), ma anche di divertirsi staccando dallo stress quotidiano (45%). Parola di una ricerca dello Iias-Istituto italiano alimenti surgelati in collaborazione con Astarea. Diverse le strategie di preparazione se si hanno a tavola parenti o amici: per gli amici si dedica un maggiore impegno agli aspetti estetici delle preparazioni (lo dichiarano il 70% delle donne, contro il 23% dei casi in cui si ospitano familiari); si punta anche di più all’originalità di prodotti e alimenti (il 55% contro il 20%) e ci si impegna in ricette più complesse (il 35% contro il 10%). Il criterio principale in base a cui si sceglie il menu è comunque quello di venire incontro ai gusti degli ospiti (73%).
In secondo luogo vale la sicurezza del risultato: per il 58% la brutta figura è bandita da queste occasioni. Tuttavia il 47% si pone l’obiettivo di sorprendere, di sbalordire con le proprie preparazioni, e più di un quarto (il 28%) si lancia nella sperimentazione. Nella maggioranza dei casi si cucinano piatti italiani della tradizione (60%) o rivisitata (35%). Solo il 2% sceglie l’etnico. Il piatto più gettonato è la pasta (65%), al secondo posto (anche in combinazione) si sceglie il pesce (45%). #Donne #manager ai #fornelli? Amano avere ospiti e sorprendere. Vietato far brutta figura. Così #Iias #Astarea

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