Arriva dall’Australia la “super prugna” che combatte l’obesità e le patologie che la accompagnano. Si chiama “Queen Garnet”, è ricchissima in antiossidanti, ed è stata prodotta “accidentalmente” da alcuni agroscienziati dell’University of Southern Queensland mentre cercavano di sviluppare una prugna immune da malattie batteriche e di sapore gradevole, e vi hanno scoperto livelli molto alti del pigmento antocianina (composti che si trovano in alcune verdure, responsabili del colore rosso, blu, e viola della maggior parte delle piante) e possono prevenire i disordini cardio-vascolari, complicazioni dell’anzianità, obesità, risposte infiammatorie, cancro, e patologie degenerative.
“Abbiamo somministrato succo delle prugne a topi obesi, con gli stessi problemi che affliggono gli esseri umani in sovrappeso: ipertensione, fegato grasso, cattive funzioni cardiache e artrite - ha detto alla tv Abc il responsabile delle sperimentazioni, il professor Lindsay Brown - abbiamo aggiunto il succo di prugne al loro cibo e sono tornati normali senza cambiamenti nella dieta”.
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