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La cucina di Caterina de’ Medici rivive nel medievale Spedale del Bigallo, a Firenze, dove la chef Cinzia Masini porterà a tavola i piatti del Rinascimento, accompagnati dalle note dei Semperconsort, ensemble di musica da camera cinquecentesca

Nel Rinascimento, le corti medicee usavano intrattenere i propri ospiti con cibi sopraffini accompagnati dai dolci suoni degli strumenti dell’epoca: il 19 giugno, nel medievale Spedale del Bigallo, sulle colline di Bagno a Ripoli, alle porte di Firenze, la chef Cinzia Masini proporrà un menu rinascimentale con piatti che riportano subito alla memoria Caterina de’ Medici che, arrivata come giovane sposa del futuro Enrico II di Francia nel castello di Amboise sulla Loira, dette vita alla grande tradizione della cucina francese.
Sullo sfondo, suoneranno le note del maestro Luigi Cozzolino che, nel 1999, ha fondato a Firenze il Semperconsort, un ensemble (due violini, un violoncello e un clavicembalo) che ripropone il repertorio di musica da camera dei secoli che vanno dal Rinascimento fino al Settecento.
Sarà, dunque, una serata ad alto tasso culturale, dal menu all’accompagnamento musicale, fino al luogo, quello Spedale del Bigallo fondato nel XIII secolo per accogliere viandanti e pellegrini.

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