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Cosa hanno in comune il pollo al curry thailandese, la pizza napoletana e il cioccolato messicano? Nell’ordine, guidano il podio dei “50 migliori piatti del mondo”, la classifica stilata dalla Cnn che fa il giro del mondo delle cucine del pianeta

Cosa hanno in comune il pollo al curry “Massaman” thailandese e la pizza napoletana, il cioccolato messicano e il sushi giapponese, l’anatra alla pechinese, “regina” della cucina cinese, e l’hamburger tedesco, le zuppe “Penang assam laksa”, celebre piatto della Malaysia e la “Tom Yum Goong”, uno dei piatti più noti e saporiti della cucina tailandese, gli enormi e ricchi gelati americani e il “Chicken muamba” (Muamba de galinha), il piatto angolano per eccellenza? Sono le ricette migliori di sempre, che, nell’ordine, compongono la “Top 10” de “I 50 migliori piatti del mondo”, la classifica stilata dai giornalisti americani della Cnn, insieme ad un sondaggio lanciato su Facebook, che fa il giro del mondo attraverso le ricette icona delle cucine dei Paesi di tutto il pianeta.
Scorrendo la classifica dei cibi da provare almeno una volta nella vita per la Cnn, dalla posizione n. 11 alla n. 20, troviamo il Rendang indonesiano e la “Shepherd’s pie” (sformato del pastore), gustoso piatto unico anglosassone; il “Corn on the cob”, un piatto universale, e i donuts americani; la ricetta hawaiiana del maiale cucinato “kuala” e le “egg tart”, dolci preparati ad Hong Kong a base di pasta frolla e crema alle uova; un piatto universale come l’aragosta e il kebab dell’Iran ; il Nam tok moo, il maiale grigliato thailandese e le Arepas venezuelane.
E, ancora, scendendo le posizioni dalla n. 21 alla 29, ci sono il croissant francese, il Brownie con gelato alla vaniglia, un piatto universale, e, alla posizione n. 23, le lasagne italiane, seconde solo alla pizza, tra i nostri piatti più celebri secono la Cnn; il Champ irlandese e il granchio al burro e all’aglio indiano; le fajitas messicane e la prelibata carne di manzo speziata canadese; il Pho, la zuppa di spaghetti vietnamita, e la bistecca Ohmi-gyu del pregiato bovino Wagyu giapponese.
Quindi, dal n. 30 al 39, il Goi cuon vietnamita, e, alla posizione n. 31 ecco il Prosciutto di Parma italiano e i tantissimi modi in cui si può gustare; l’Ankimo giapponese e un cult inglese come fish & chips; il classicissimo sciroppo d’acero canadese e il granchio al peperoncino di Singapore; il maiale cucinato al barbecue alla maniera texana e il “chicken parm”, sorta di pollo alla parmigiana australiano; il French toast del brunch a Hong Kong e il ketchup americano.
Infine, dalla posizione n. 40 alla n. 50, si va dal marzapane tedesco allo stinky tofu icona del Sud Est asiatico, dal toast burro e marmellata made in Britain ai tacos messicani, dalla poutine, piatto canadese per eccellenza, al riso con pollo, piatto nazionale di Singapore, dalla Som Tam, la più famosa insalata thailandese, alla paella spagnola, dalle patate fritte a stelle e strisce, alla Masala dosa indiana, fino agli americanissimi pop corn al burro.
Info: http://travel.cnn.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535

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