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È astice-mania in Italia: da status-symbol del lusso a piatto democratico anche nella versione lobster roll, l’iconico panino in voga nella East Coast degli Stati Uniti. Una versione smart che conquista supermercati, cucine streetfood e locali trendy

È astice-mania in Italia: da status-symbol del lusso a piatto democratico anche nella versione lobster roll, l’iconico panino in voga nella East Coast degli Stati Uniti. Una versione smart che conquista supermercati, cucine streetfood e locali trendy. Il “prezioso” crostaceo piace sempre più agli Italiani. Un successo registrato anche a Expo Milano 2015 dove il lobster roll si è aggiudicato la fascia di panino tra i più gettonati nei menu take away dei Food Truck del padiglione Usa. E ancora, il 25 settembre scorso per il National Lobster Day, al padiglione sono stati venduti oltre 23.000 porzioni di piatti a base del gustoso crostaceo, made in Maine. In polpa e condito con burro fuso e una spolverata di erba cipollina “il lobster roll è letteralmente andato a ruba a Milano”: sottolinea Mitchell Davis, direttore creativo Usa. Ma anche a Roma è astice-mania. Si fa la fila per entrare da Ted a Prati, un locale “burger & lobster” che, come spiega il giovane imprenditore Stefano Aprile: “ha come filo conduttore il re dei crostacei proposto in maniera smart, insieme a salutari insalate e roll sfornati dai migliori forni della Capitale in esclusiva per questo locale. Vogliamo così rompere gli schemi servendo astice in un ambiente spensierato e con una clientela trasversale e di ogni età”. Un boom che impegna sempre più anche gli organismi di controllo sanitario: tra le attività più diffuse del medico veterinario di confine relativamente al settore ittico, segnala l’Ordine dei medici Veterinari della Provincia di Milano, spiccano i controlli di elevate quantità (circa 10.000 tonnellate all’anno immesse nell’Ue) di astici vivi americani, che spesso il consumatore scambia per aragoste, che arrivano dal lontano mare del Maine e sono esposti nelle vasche dei supermercati o sui banchi dei ristoranti.

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