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La frutta a fine pasto gonfia, una noce al giorno abbassa il colesterolo, la pastichetta della farmacia consigliata da amici, zucchero bianco o di canna? Per smascherare i luoghi comuni arriva “Sapermangiare”, web serie del Crea Nut su Repubblica.it

Metti una famiglia come tante, con una figlia adolescente attenta alla linea, ma incapace di resistere ad un piatto di lasagn, il figlio di 7 anni, che tende a saltare la colazione e a farsi attrarre da caramelle e bibite dolci gassate, ma anche un nutrizionista reo confesso di aver mangiato bacche e radici per dimagrire, due donne dai comportamenti antitetici, una attiva e amante delle palestre, l’altra attratta soprattutto della buona cucina. Tutti alle prese su come posizionare gli alimenti in frigorifero, come scongelarli, sulla differenza che c’è tra zucchero bianco e di canna (nessuna se non colore e sapore), su che vuol dire dieta mediterranea, su dove si nascondono le uova (in biscotti, tagliatelle o polpette), sui rimedi fai-da-te o la pastichetta presa in farmacia su consiglio di un amico, e con tanti altri luoghi comuni sul cibo, dalla frutta a fine pasto che gonfia ad una noce al giorno che abbassa il colesterolo. Ma per smascherarli arriva “Sapermangiare”, web serie in 63 puntate ideata dagli specialisti del Crea Nut (il Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione del Cra), in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, on line su Repubblica.it.

Da “Il buongiorno si vede dal mattino” a “Pazzo per la pizza”, da “Aristide e il suo avatar” a “Francesca e il suo avatar”, sono solo alcuni dei temi, al centro delle prime puntate online, scelti dal Crea Nut tenendo conto delle linee guida per una sana alimentazione italiana e delle richieste dei consumatori. Piccole parentesi di vita quotidiana, per dare a tutti indicazioni e suggerimenti per una alimentazione sana ed equilibrata.

Info: www.repubblica.it

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