Conservare frutta e verdura preservandole dagli attacchi dei batteri e dei funghi, in maniera del tutto naturale, e combattendo così uno dei problemi più grandi dei nostri giorni, quello dello spreco alimentare: è quanto promette la start-up israeliana Phresh (www.phresh.io), fondata dal ventenne Amit Gal-Or, che ha già raccolto 20.000 dollari per sviluppare il “Food Protector”, una sorta di polvere magica, fatta solo di sostanze organiche, che combatte funghi e batteri naturalmente presenti in frutta e verdura. Ma non serve applicarla direttamente su banane, mele, melanzane e quant’altro, è sufficiente che sia posizionata vicino all’ortofrutta, quindi in frigorifero, per aiutare a conservare cetrioli, pomodori, patate, funghi, fragole, peperoni, mele. Per quanto? Secondo il giovane inventore, “Food Protector” riesce a triplicare la durata di vita del prodotto ortofrutticolo. Il costo, inoltre, è tutt’altro che proibitivo: 25 dollari per un quantitativo sufficiente per un anno intero.
“L’obiettivo più grande è quello di ridurre i rifiuti alimentari e di farlo in modo organico. Il 25% dei rifiuti alimentari, in realtà, deriva dall’ambiente domestico. Credo - ha spiegato lo studente israeliano che, nella sua ricerca, è stato affiancato dall’Università della Florida e dall’Università di Ben Gurion - che se gli individui fossero in grado di prendere coscienza della situazione e realmente riuscissero a condurre una vita sostenibile, essi riuscirebbero ad influenzare le istituzioni più grandi”. Il “Food Protector” dovrebbe essere disponibile per l’acquisto online a partire dall’estate, ma i campi di applicazione immaginati da Amit Gal-Or non si fermano all’ortofrutta, e all’orizzonte c’è una polvere per aumentare la vita anche dei fiori ...
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