“Con questo disegno di legge ci prefiggiamo di prevenire lo spreco alimentare, incentivando il riutilizzo di tutti i prodotti ancora adatti al consumo umano attraverso la donazione alle associazioni che si occupano di distribuire il cibo a chi ne ha bisogno. In seconda battuta, i prodotti che non possono essere più messi a tavola devono essere utilizzati per l’alimentazione animale, per il compost o per la produzione di biogas. Il nostro ddl punta sugli incentivi alla grande distribuzione, grazie ad un credito di imposta del 20% del valore dei prodotti donati e prevede anche delle sanzioni. L’altra chiave per la riduzione dei rifiuti è la riduzione degli imballaggi, per cui proponiamo un credito di imposta del 140% per i negozi che si dotano di sistemi di vendita senza imballaggio”. Ecco, in sintesi, l’obiettivo di un disegno di legge che è stato presentato dalla senatrice Laura Puppato, capogruppo del Pd nella Commissione Ecomafie, e sottoscritto da 30 senatori di vari gruppi politici, “per contrastare lo spreco alimentare che vede finire nella spazzatura, anche in Italia, 146 kg di cibo all’anno, per un valore quantificato nel 2015 da Waste Watcher in 8,4 miliardi di euro” e che “verrà affiancato a quello che la Camera ha già approvato, e che la Commissione Agricoltura del Senato sta esaminando”.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024