Il mondo del wine & food per Pantelleria, l’isola dei grandi passiti siciliani, culla dell’uva Zibibbo, il cui alberello è Patrimonio Unesco, ancora stretta nella morsa di un incendio che ne sta devastando l’ecosistema: è partita la raccolta fondi “Insieme per Pantelleria”, con capofila Cantine Pellegrino, fortemente radicata nel territorio di Pantelleria, per contribuire alla riproduzione e riforestazione dell’isola con le specie più rare, a maggiore rischio estinzione, che costituiscono un patrimonio genetico di valore inestimabile.
Parte del ricavato delle vendite di ogni bottiglia del bianco Gibelè e del passito Nes, vini prodotti dalla Pellegrino da uve zibibbo e legati a Pantelleria, sarà destinato all’acquisto di attrezzature per un progetto della Riserva Naturale Orientata Isola di Pantelleria teso alla realizzazione di un vivaio per riprodurre le specie da reimpiantare nei boschi devastati dalla furia del fuoco.
Partner della raccolta, ristoratori, wine bar ed enoteche di tutta Italia che organizzeranno degustazioni e cene con le due etichette.
Info: www.carlopellegrino.it
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025