Su Roma, dal 10 al 19 giugno, si abbatterà una pioggia di ... stelle. O meglio, di chef stellati, i protagonisti assoluti di “Vinòforum - Lo Spazio del Gusto” (www.vinoforum.it) che porterà sul Lungotevere Maresciallo Diaz il meglio della cucina e le etichette top del Belpaese, ma anche maestri pizzaioli, degustazione, show cooking, laboratori e quant’altro.
Due le rassegne da non perdere: “Cantine da Chef”, con i menu di Raphael Francois (10 giugno), Paul Ivic (11 giugno), Jan Hendrik (12 giugno), Takuya Watanabe (13 giugno), Victor Gutierrez (14 giugno), Joris Peters (15 giugno), Heinz Beck (16 giugno), Joe Barza (17 giugno), Alexandros Ioannou (19 giugno) abbinati alle etichette top di Champagne Thienot, Falesco, Champagne Bozel, Cantina Negrar, Luce della Vite, Cecchi, Caldaro; e “Chef’s Table”, con le più prestigiose Maison di Champagne, da Krug a Dom Pérignon, da Moët & Chandon a Veuve Clicquot, a Ruinart, che affidano le loro rinomate cuvée nelle mani di Giuseppe Costa (10 giugno), Peter Brunel (11 giugno), Massimo Viglietti (12 giugno), Michele Deleo (14 giugno), i fratelli Costardi (15 giugno), Rogier Van Dam (16 giugno), Francesco Apreda (17 giugno), Lorenzo Cuomo (18 giugno), Gianfranco Pascucci (19 giugno), in una cena per soli 20 posti, in cui gli chef potranno esprimere il proprio “mood” non solo attraverso i piatti, ma anche attraverso videoproiezioni e playlist musicali.
Tra le novità 2016, la Vinòforum Factory, uno spazio studiato per approfondire le tematiche del mondo del vino e diffondere la giusta cultura del bere. Ed ancora gli “Speed Tasting”, degustazioni veloci ma dettagliate su specifici argomenti, face to face con un sommelier professionisti. Un’altra tipologia di incontri, dedicati ai wine&food lover, prevede invece diverse degustazioni guidate da personaggi del panorama vitivinicolo: i vini eroici, delle isole, del fuoco e della luce, gli Champagne, il biologico, sono alcuni dei focus che verranno affrontati.<BR>
Spazio a parte sarà, infine, riservato agli under 28, con tanti momenti, pratici e teorici, per conoscere al meglio il variegato universo enoico: il servizio, le etichette, i vitigni, la figura del sommelier, l’abbinamento con il cibo, le tecniche di degustazione.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024