Secondo le ultime stime, la popolazione mondiale toccherà quota 9 miliardi entro il 2050, il 30% in più di oggi, e se non modificherà le sue abitudini alimentari la produzione di carne dovrebbe raggiungere 200 milioni di tonnellate. Una quantità non più sostenibile dalle risorse terrestri e idriche del pianeta, secondo gli organizzatori del “World Meat Free Day”, la giornata senza carne che si celebra oggi, dal Regno Unito al mondo per un consumo più consapevole e sostenibile che aiuta il pianeta, con la stessa filosofia del “Lunedì senza carne”, il movimento dei vegetariani part-time nato da un’idea di Paul, Stella e Mary McCartney. Un recente studio dell’Università di Oxford ha evidenziato che se tutto il mondo adottasse una dieta strettamente vegana si risparmierebbero 8,1 milioni di morti premature da qui al 2050, ma anche un cambiamento minore che limiti il consumo di carni rosse a circa 300 grammi alla settimana - come fa la “Generazione moderazione”, ragazzi tra 16 e 24 anni che sempre più spesso scelgono alternative alla carne o prodotti da filiere più sostenibili - ne eviterebbe più di 5 milioni.
Info: www.worldmeatfreeday.com
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