Tra il 2017 ed il 2019 ci saranno a 9 milioni di euro di fondi europei a disposizioni per l’apicoltura italiana, settore che, nel Belpaese, vede presenti 1,5 milioni di alveari, con una produzione stimata sulle 12.500 tonnellate, per un indotto superiore a 40 milioni di euro (e 27 milioni di euro all’export tra Germania, Francia, Arabia Saudita e Regno Unito). A dirlo il Ministero delle Politiche Agricole, che sottolinea come il comitato di gestione dell’Ocm Unica, nell’approvare i programmi apistici per il triennio, abbia aumentato da 2,8 milioni ad oltre 3 milioni di euro all’anno i fondi di cofinanziamento per l’Italia dedicati al settore, che serviranno per misure di miglioramento delle condizioni per la produzione e commercializzazione dei prodotti dell’apicoltura.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024