02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Costruire il futuro del sistema agroalimentare europeo capace di rispondere alle nuove dinamiche di mercato: il cuore de “I nuovi volti dei sistemi alimentari europei”, il Global Food Forum by Confagricoltura, di scena il 14 e 15 ottobre, a Pavia

Un’opportunità per costruire una visione per il futuro positiva, ambiziosa e che guardi avanti, guidata da un vero spirito europeo, in un momento in cui i sistemi agroalimentari, già molto sollecitati dalle nuove dinamiche di mercato, devono affrontare crisi strutturali e diplomatiche: è il senso de “I nuovi volti dei sistemi alimentari europei”, il Global Food Forum di scena il 14 e 15 ottobre nell’azienda agricola Cascina Erbatici a Mezzana Bigli, in provincia di Pavia, organizzato da Farm Europe, un “think tank” multiculturale nato con lo scopo di stimolare il pensiero sulle economie rurali, con il sostegno di Confagricoltura, che riunirà più di 200 rappresentanti di istituzioni europee e nazionali, amministrazioni, organizzazioni agricole, società dell’agroalimentare ed esperti del settore, provenienti da tutta Europa, con l’obiettivo di riflettere assieme sul futuro delle politiche agricole ed alimentari dell’Unione europea, tra cui i Ministri delle Politiche Agricole Maurizio Martina e dell’Ambiente Gian Luca Galletti, il vicepresidente del Parlamento Europeo Antonio Tajani, il presidente della Commissione Ambiente Giovanni La Via (Ppe), il coordinatore del Gruppo S&D in Commissione Agricoltura Paolo De Castro e la vicepresidente del Gruppo Ppe Laura Comi (www.confagricoltura.it).

Sul tavolo, gli argomenti chiave per il futuro dell’agricoltura: come garantire il mantenimento di un settore agricolo vivo in tutta l’Ue, come migliorare la resilienza delle aziende agricole, affrontando al tempo stesso le crisi di mercato ed il cambiamento climatico, come costruire politiche realmente europee per migliorare gli aspetti legati alla nutrizione e della salute pubblica, come ribilanciare gli equilibri all’interno della catena alimentare e quale sarà l’impatto della Brexit sul settore agroalimentare dell’Unione Europea.

“Il settore agroalimentare si trova ad un crocevia tra grandi opportunità e pressioni crescenti - spiega il presidente di Confagricoltura Mario Guidi - e il Forum darà la possibilità a leader politici ed attori economici che credono nel progetto europeo di sviluppare una visione comune. Le aspettative dei cittadini, le tecnologie innovative ed i cambiamenti nei consumi stanno portando ad una rivoluzione del sistema agroalimentare. Il modo migliore per rafforzare l’idea di Ue che difendiamo é di far si che le nostre politiche, a livello europeo, siano coerenti con le sfide reali che devono affrontare i cittadini, le imprese agricole e tutti gli attori economici. Questa l’ambizione del GFF 2016”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli