La Coop fa aprire le porte anche agli allevamenti: nasce “Allevamenti Aperti” (28 ottobre), prima edizione in 10 allevamenti fornitori del leader della gdo che metteranno a disposizione i propri esperti per i consumatori interessati, dal Piemonte alla Puglia, dal Veneto alla Lombardia, dall’Emilia Romagna a Marche e Toscana.
L’iniziativa fa parte della campagna “Alleviamo la salute”, volta a ridurre e quando possibile eliminare l’uso di antibiotici negli allevamenti di animali da reddito, e che dopo il pollo allevato senza uso di antibiotici, le uova e i primi prodotti di suino, caso unico in Italia, ora interessa anche le filiere di carne bovina (nello specifico vitellone e scottona, allevati senza uso di antibiotici negli ultimi 4 mesi di vita) a marchio Coop, oer un totale di 350 allevamenti coinvolti e 200.000 animali. E con l’arrivo sugli scaffali del prosciutto cotto da suino danese antibiotic free dalla nascita, praticamente un caso di scuola: la materia prima arriva da fattorie danesi a conduzione familiare (8.550 allevatori) che hanno da tempo attivato un Protocollo estremamente rigoroso e tale da escludere fin dalla nascita il ricorso a antibiotici, oltre a un’alimentazione degli animali tutta vegetariana e a una serie di accorgimenti innovativi dal punto di vista del benessere.
Un impegno, quello di Coop, “a lunga scadenza”, e tale da generare una vera e propria rivoluzione nei metodi di allevamento: complessivamente saranno interessati oltre 20 milioni di animali ogni anno e oltre 1.600 allevamenti in Italia.
Info: www.e-coop.it
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