Sono italiani i pasticceri migliori del mondo e si chiamano Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed Enrico Casarano. Il team che ha rappresentato l’Italia ha vinto il Campionato Mondiale di Pasticceria, organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria, con tre opere sul tema “Alla Scoperta del Mondo del Cioccolato e del Caffè”: la scultura di cioccolato ha celebrato l’origine del cacao con una maschera Maya, quella in pastigliaggio, dedicata al caffè, è stata realizzata con la forma di un macinino tradizionale, la moka e il tavolino, e infine, la scultura di isomalto, ha rappresentato l’incontro tra i due elementi, attraverso un vero e proprio bacio tra caffè e cioccolato. Al secondo posto, tenuta ad Host, il salone dell’ospitalità di scena a Fiera Milano, dal 20 al 24 ottobre), la Cina, che ha vinto anche il premio speciale per la miglior scultura artistica, e, al terzo, il Giappone. Alla Svizzera è andato il premio per il miglior gelato e alla Francia quello speciale per la miglior Torta Moderna. Il premio giornalistico “Pastry Magazine” è stato assegnato al Marocco.
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