L’esordiente Lituania trionfa al Girotonno n. 16, la kermesse internazionale che raccoglie gastronomi, chef, esperti di cucina, giornalisti ed esperti della gastronomia del Mediterraneo intorno al tonno, a Carloforte, nell’isola di San Pietro, “Capitale del tonno di qualità”. Gli chef Arturas Samavicius e Tadas Gailiunas, di Vilnius, sono i vincitori assoluti della “Tuna Competition”, la gara che ha visto a confronto chef di otto Paesi, Argentina, Francia, Giappone, Inghilterra, Italia, Russia e, per il primo anno, Lituania e Stati Uniti. Nella doppia sfida di ieri, i portacolori del paese baltico con il piatto “Tuna Trio”, a base di tonno, ostriche, scalogno, radice di rafano, acetosella, aglio nero, mele e pomodoro ciliegino, hanno superato Russia e Stati Uniti. Il “Premio speciale assegnato dalla giuria tecnica per l’originalità” è andato agli chef dell’Inghilterra Aaron John Billington e Charles Pearce, che hanno presentato un finto cannellone di cetriolo, tartare di tonno, emulsione di soia, avocado e riso soffiato con sashimi di tonno affumicato, mentre il “Premio per la miglior presentazione”, è stato assegnato all’Argentina, rappresentata dagli chef Leandro De Seta e Fabrizio Cosso.
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