Tutti conoscono Wikipedia, la famosa enciclopedia online che arriva in aiuto per ogni piccolo dubbio su praticamente ogni tipo di argomento. Adesso, arriverà una Wikipedia tutta dedicata al mondo del cibo: è “Digital Foodpedia”, il progetto della Fondazione Fico per l’Educazione alimentare e alla sostenibilità, presentato oggi a Bologna dal presidente della Fondazione Andrea Segrè e dal direttore generale dell’agroparco più grande del mondo Alessandro Bonfiglioli. Si tratta di un archivio permanente di contenuti e informazioni intorno al cibo, all’educazione alimentare e ambientale, accessibile per studio, ricerche e declinata per livelli di istruzione e formazione, età ed esigenze professionali. Dal 2019 la Fondazione aprirà un’aula virtuale permanente di formazione, una video enciclopedia ricca di contenuti “on demand” per studenti, appassionati e professionisti dell’agroalimentare e della sostenibilità. Fra le iniziative in arrivo anche la prima edizione del concorso per la progettazione di etichette innovative per l’agroalimentare italiano: vino, olio, pasticceria, cosmetica ecosostenibile, sostenuta anche da Assoenologi e Unione Italiana Vini (Uiv).
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025