La pizza, da piatto popolare per eccellenza, è diventata sempre di più gourmet, con tanti pizzaioli che sono diventate vere e proprie star. E dal forno alla tv, il passo è breve, tanto che parte da sabato 19 ottobre, alle ore 12.20 il nuovo format “Mica pizza e fichi”, in onda su La7, condotto da Tinto, al secolo Nicola Prudente (voce storica di Decanter su Radio2, insieme a Federico Quaranta, ndr). Nella celebre Osteria di Birra del Borgo di Roma, in ogni puntata un personaggio famoso realizzerà una pizza gourmet di sua invenzione, aiutato da un famoso e rinomato pizzaiolo d’Italia. Il vip di turno, però, dovrà anche cimentarsi nel ruolo di cameriere e servire 10 clienti speciali, appartenenti a note onlus e ong, che costituiscono una vera e propria giuria popolare, e dopo aver servito uno speciale antipasto preparato ad hoc da Luca Pezzetta, il panificatore di casa, il pizzaiolo-star di giornata dovrà convincere il maggior numero di clienti a ordinare la pizza di sua invenzione, avendo come unica altra proposta la Margherita, realizzata dal maestro pizzaiolo di puntata.
A fine puntata, la giuria popolare valuterà il servizio, mentre i maestri pizzaioli (Antonio Polzella, Petra Antolini, Gino Sorbillo, Paola Cappuccio, Francesco Martucci, Gianni Di Lella, Simone Padoan, Renato Bosco, Sergio Russo e Alessio Mattaccini) giudicheranno la qualità della pizza, e valuteranno se inserire la proposta nel menù del loro ristorante. A cimentarsi con forni e farine, saranno volti noti della tv, attori e dj, come Ema Stokholma, Anna Falchi, Antonello Fassari, Massimiliano Rosolino, Roberta Capua, Maurizio Battista, Michele La Ginestra, Federico Quaranta, Marco Marzocca e Adriana Volpe.</B
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024