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A CAPODANNO ARRIVA IL FOIS GRAS “ETICO” CHE SFRUTTA UN MECCANISMO GENETICO TIPICO DEGLI UCCELLI MIGRATORI SENZA INGOZZARLI E PRIVARLI DELLA LIBERTÀ. L’IDEA È DI EDUARDO SOUSA, PRODUTTORE SPAGNOLO. UNICO NEO? IL PREZZO: 163 EURO PER 180 GRAMMI

A Capodanno arriva il foie gras “etico”che sfrutta un meccanismo genetico tipico degli uccelli migratori senza ingozzarli e privarli della libertà. L’idea è di Eduardo Sousa, produttore spagnolo. Unico neo? Il prezzo: 163 euro per 180 grammi. “Per percorrere migliaia di chilometri in volo - spiega l’inventore e proprietaro di un’azienda agricola nell’Estremadura - le oche sono naturalmente portate a mangiare molto nei periodi di attesa, e ad accumulare grassi nel fegato. Se si sfrutta questo istinto, lasciando le oche all’aperto in modo che si preparino a migrare, ma senza poi farlo veramente, si ottiene un foie gras del tutto analogo a quello ottenuto con i modi tradizionali, evitando però sofferenze per l’animale”. Il prezzo è alto come recita l’etichetta: 163 euro per 180 grammi e non sorprende quindi che la lista degli acquirenti sia ricca di nomi di spicco, dagli emiri di Dubai alla Casa Bianca.

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