Dottore in Scienze Gastronomiche: ecco il nuovo titolo di Gualtiero Marchesi, decano degli chef italiani, che il 10 ottobre riceverà la laurea honoris causa in Scienze Gastronomiche all’Università di Parma. L’ateneo intende infatti premiare lo chef che “nel suo percorso professionale, identifica quanto di meglio attiene al mondo dell’arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Primo tra tutti, e guida per innumerevoli chef delle generazioni che seguiranno, Gualtiero Marchesi approccia il mondo della cucina su basi culturali e scientifiche che vanno ben oltre la semplice tecnica culinaria”.
La cerimonia, prevede gli interventi del rettore dell’Università di Parma Gino Ferretti, del preside della Facoltà di Agraria Erasmo Neviani e del professor Furio Brighenti, docente di Nutrizione Umana, che terrà la Laudatio del candidato. Marchesi, infine, presenterà la sua lectio doctoralis dal titolo “La mia via”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025