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A scuola con Davide Oldani, ma non solo di cucina: il grande chef insegnerà l’importanza delle materie prime all’Istituto Professionale per Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera della sua Cornaredo, “per far crescere anche macellai e fruttivendoli”

Non Solo Vino
A scuola con Davide Oldani ...

A scuola con Davide Oldani, ma non solo di cucina: il grande chef insegnerà caratteristiche e importanza delle materie prime alimentari nel nuovo Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Cornaredo, il Paese alle porte di Milano dove è nato il cuoco stellato e dove conduce il suo ristorante “D’O” (che sta per traslocare, poco più in là nella Piazza di San Pietro, nel nuovo ristorante più grande, con tanto di tinello e salotto, e un menu aggiornato, ndr).
L’intento dello chef, come spiega all’Ansa, è contribuire non solo a far crescere i suoi eredi in cucina, ma anche professionisti di mestieri come fruttivendolo, macellaio e pescivendolo. E a chi vorrà, comunque, intraprendere la strada di chef, Oldani darà opportunità nel suo celebre ristorante di fare esperienza e apprendere i segreti della cucina d’autore. Un contributo fattivo al nuovo Istituto, che sarà presentato domani, e arricchirà il panorama culturale gastronomico della cittadina lombarda, tempio della cucina del celebre “pop chef” apprezzato in tutto il mondo.
“Sono felice di poter trasmettere quanto imparato e soprattutto quanto fatto in questi anni - commenta Oldani - perché si può insegnare solo attraverso l’esperienza e l’esempio. E fra gli obiettivi che mi pongo ce n’è uno in particolare: la valorizzazione di mestieri quali il fruttivendolo, il macellaio, il pescivendolo, affinché i ragazzi che non vorranno dedicarsi alla cucina possano avere alternative che li facciano lavorare nel campo dell’agroalimentare. Vorrei soprattutto che non considerassero un ripiego questi mestieri, ma siano portati a sceglierli con convinzione ed entusiasmo”.

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