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A SCUOLA DI EXTRAVERGINE: AL VIA UN CORSO PER DIVENTARE “MAESTRI DI FRANTOIO” IN TOSCANA, SICILIA E PUGLIA

Una scuola altamente specialistica per creare figure di esperti nella creazione dell’extravergine: di scena in Toscana (13-17 settembre), Sicilia (20-24 settembre) e Puglia (4-8 ottobre), il corso per diventare “Maestri di Frantoio”, una nuova figura professionale che conosca a 360 gradi il settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative (info: www.oliveoilagency.org).
Il corso offre lezioni teoriche e pratiche sulla gestione del software per la tenuta dei registri di carico e scarico delle olive e del prodotto sfuso e confezionato: in un laboratorio multimediale i partecipanti al corso ed il personale amministrativo dei frantoi potranno cimentarsi con prove pratiche sul sistema OTS, il più innovativo e completo software di gestione di frantoio e oleificio e di trasmissione dei dati.
Il “Maestro di Frantoio” deve conoscere tutti gli aspetti legali della gestione dei registri obbligatori per le Dop, bio e 100% italiano, oltre alle normative sull’etichettatura, nonché le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.

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