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A SLOW FOOD IL PREMIO PER IMPEGNO NELL'AGRICOLTURA SOSTENIBILE

Slow Food si è aggiudicato il prestigioso Sicco Mansholt Prize 2002, riconoscimento assegnato a persone ed istituzioni che contribuiscono, con il loro operato, ad apportare idee e progetti nuovi nel campo dell'agricoltura sostenibile e della produzione equa ed ecologicamente corretta. Il Premio, che prende il nome da Sicco Mansholt (1908-1995), uno dei padri fondatori dell'Europa moderna e promotore di un nuovo modello di agricoltura, è andato a Slow Food per l'approccio creativo verso la sostenibilità attraverso il potere della sporta della spesa e la cultura del piacere dello stare a tavola.
Questo speciale riconoscimento (che consiste in 25.000 Euro) sarà assegnato a Carlo Petrini, fondatore e presidente di Slow Food, dal Presidente della Commissione Europea Romano Prodi il 7 novembre a Bruxelles.
Le motivazioni ufficiali del Premio nelle parole di Arie van den Brand, presidente della giuria - parlano chiaro: "gli scopi del movimento Slow Food riflettono le idee di Sicco Mansholt: Slow Food si impegna precisamente nella tutela dell'ambiente attraverso la promozione della produzione sostenibile di una ricca varietà di prodotti locali e regionali. Come Mansholt, Slow Food ha una profonda convinzione che l'attuale modello agricolo, che enfatizza la produzione massiva, debba cambiare per impedire il degrado dell'ambiente".

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