Il Tuscan Sun Festival (www.tuscansunfestival.com), dal 5 al 20 agosto a Cortona, non è solo uno degli eventi più importanti nel panorama della musica classica internazionale, ma anche un’occasione per immergersi in un’atmosfera piacevole e rilassata in cui poter gustare tutti i piaceri di un autentico viver bene. Impossibile, quindi, rinunciare alla degustazione dei piatti tipici toscani che, per l’occasione, “giocano” con le note per rendere omaggio alla musica.
Da questa idea nasce l’iniziativa proposta dall'Osteria del teatro: un menù musicale creato per l’occasione e ispirato, inutile dirlo, al festival. Piatti dai nomi fortemente evocativi, che richiamano i movimenti delle sinfonie musicali suonate a poca distanza nel Teatro Signorelli dai grandi big della musica classica. E che dire del Caffè del Teatro? Il vero salotto del Festival sotto il bel loggiato ottocentesco dove seduti alle poltrone di vimini, tra i girasoli, si incontrano dopo le prove gli artisti, ci si scambia impressioni, si fanno le interviste. Caffè che peraltro, grazie al tocco felice in cucina e alla grazia nell’ospitalità, è diventato ormai un’imprescindibile sosta gastronomica a cui tutti, gli artisti per primi, non rinunciano. Hanno un sapore antico la ribollita, la pappa col pomodoro, i crostini toscani. E poi pici, pasta acqua e farina col sugo d’anatra e brisole, le antiche schiacciatine di farina e olio aromatizzate, sono tra i piatti preferiti dagli artisti. A questo proposito è d’obbligo segnalare il momento clou del piacere del vivere al Tuscan Sun Festival, quando il vino cortonese incontra la musica nel segno dell’armonia e dell’ebbrezza. Il Consorzio dei vini Doc di Cortona ha omaggiato il Festival facendo sì che ognuna delle aziende associate abbinasse uno dei suoi vini migliori ad un concerto.
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