02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

AD ASCOLI PICENO LA FORMA DI PECORINO PIÙ GRANDE DEL MONDO (534 KG)

L’ufficio centrale del “Guinness World Record” di Londra ha certificato che quello realizzato nella Fiera regionale dell’agricoltura e zootecnia di Castel di Lama (Ascoli Piceno) è effettivamente “Il più grande formaggio del mondo di latte di pecora” (Largest block of cheese - sheep’s milk), inserendolo così nel celeberrimo libro internazionale dei primati.
Realizzato in due fasi, il pecorino da record è stato preparato in diretta, utilizzando per la cagliata 3500 litri di latte di 3000 pecore dei Monti Sibillini. 25 volontari hanno lavorato 8 ore per realizzare una forma di formaggio fresco da 850 chili di peso. Poi è arrivata la stagionatura, 9 mesi in tutto, certificata da un notaio ascolano ed alla presenza di sindaco e assessori del comune e della provincia.
La forma stagionata si era stabilizzata ad un peso di 534,7 chilogrammi, un diametro di 158 centimetri e un altezza di 29 centimetri : la più grande del mondo, appunto. La gigantesca forma sarà esposta il 2 settembre nel prologo della Fiera (2-5 settembre 2010).
Info: Fiera regionale dell’agricoltura e zootecnia di Castel di Lama (Ascoli Piceno), tel.0736-811664; info@gardens.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli