02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ADDIO ALLA “PIZZA DEL CONTADINO”: PRODURRE PIZZE, PIZZETTE, CIALDE, PANINI, RUSTICI ED ALTRE SPECIALITÀ SALATE DA FORNO NON È PIÙ ATTIVITÀ AGRICOLA CONNESSA

Ok per il pane, ma niente pizzette, rustici e salati per le aziende agricole. Avevamo lasciato i panificatori infuriati per il decreto ministeriale dell’agosto 2010 che “liberalizzava” la produzione delle specialità da forno, qualificandola come attività agricola connessa che avrebbe potuto fare qualunque società agricola. La loro “ira funesta” è arrivata in quel di Palazzo delle Finanze, perché un nuovo decreto - 17 giugno 2011 - ha corretto il tiro. Per la pizza del contadino, “ad futura” ...

Restano invece tra le attività agricole connesse le attività di manipolazione del tabacco, piante per la preparazione di fibre tessili, fiori e piante di foraggio, la manipolazione dell’uva e quella degli agrumi, delle pomacee e frutta a nocciolo. Inoltre è agricola la manipolazione di frutta di bosco ed in guscio, frutti oleosi, piante per la produzione di bevande, piante aromatiche e farmaceutiche, piante riprodotte. In sostanza, oltre a quelle già previste dalle coltivazioni di cereali e di ortaggi, è consentito che una serie di prodotti possa subire un processo di manipolazione senza che l’operazione rientri nel reddito d’impresa.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli