02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

AL “GRINZANE CINEMA” (9/12 APRILE, STRESA) SPAZIO AL CONNUBIO CINEMA & ENOGASTRONOMIA: GLI CHEF PIEMONTESI CHIAMATI A RIVISITARE I PIATTI PRESENTATI IN GRANDI PELLICOLE, DA “POMODORI VERDI FRITTI” A “RATATUILLE”, DA “LA CENA” A “RICETTE D’AMORE” …

Buona tavola piemontese e cinema si sono dati appuntamento a Stresa (Verbania), dal 9 al 12 aprile, nello spazio cine-gastronomico “Il gusto delle parole, il sapore delle immagini” del festival Grinzane cinema, organizzato dal Premio Grinzane Cavour. Quattro giorni in cui, ispirandosi a pellicole celebri che trattano il tema dell’enogastronomia, gli chef piemontesi di “Stelle del Piemonte”, selezionati dall’Ufficio Iniziative di Cultura Materiale del Grinzane, si troveranno a rivisitare i piatti presentati nelle pellicole preparando cene e finger food, da servire in abbinamento ai vini della regione.
Tra le pellicole e le ricette che dovranno solleticare l’estro creativo dei cuochi, veri e propri capolavori del cinema e della cucina: dalla tempura di pomodori verdi, ispirata a “Pomodori verdi fritti (alla fermata del treno)”di Jhon Avnet (1991), alla ratatouille del film d’animazione “Ratatouille” della Walt Disney (premio Oscar 2008), dal timballo segreto di “Big Night “ di Stanley Tucci (1997) alla famosa pera di Vittorio Gassman ne “La cena” di Ettore Scola (1998).
E ancora altre leccornie ispirate a “Ricette d’amore “ di Sandra Nettelbeek (2001), a “Waitress - Ricette d’amore” di Adrienne Shelley (2007), a “L’ultima vacanza” di Wayne Wang (2006) e a “L’età dell’innocenza” di Martin Scorsese (1993).
Ma ci saranno anche momenti di riflessione, come l’incontro “Cultura gastronomica, comunicazione e salute “, in programma l’11 aprile (ore 15). Un tema delicato affrontato da un tavolo di opinionisti tra cui il nutrizionista Giorgio Calabrese (Membro dell’Authority Europea Sicurezza Alimentare), il giornalista Bruno Gambacorta (Rai 2 “Eat Parade”), l’autore di Rai 1 Massimo Cinque, lo scrittore e autore televisivo Maurizio Gianotti, Piercarlo Bussetti (chef de Le Stelle del Piemonte) e l’attrice e autrice di “Un posto a tavola” Marina Tagliaferro, moderati dal regista e autore del Gambero Rosso Channel, Alfredo Antonaros.
Info: www.grinzane.it 

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli