Per la Francia e la sua cucina suona quasi come una beffa, per l’Italia gastronomica come una rivincita, nel suo piccolo, storica: al S. Pellegrino Young Chef 2018, il contest lungo 18 mesi, che a giugno 2018 nominerà il miglior giovane chef del panorama internazionale, ci saranno in corsa ben due italiani. Al lombardo Edoardo Fumagalli, chef del Ristorante La Locanda del Notaio di Pellio Intelvi (Como) neoeletto finalista italiano che ha avuto la meglio con il suo “Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica”, si aggiunge infatti il napoletano Antonio Buono, braccio destro di Mauro Colagreco al Mirazur di Mentone in Costa Azzurra, capace di sbaragliare l’agguerrita concorrenza dei tanti giovani cuochi arrivati da tutta la Francia con un altro piatto arrivato dal mare, il “Pesce cappone (o scorfano) con rabarbaro, sedano selvatico, succo di bouillabaisse e fiori di montagna”, e adesso avrà lo strano compito di difendere i colori della bandiera francese ...
Info: www.sanpellegrino.com
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