E' contenuta in un libro di cucina del XVIII secolo che andrà all'asta la prossima settimana la ricetta per la marmellata più antica del mondo: le istruzioni, scritte a mano, descrivono il modo di preservare frutta come arance e mele cotogne per trasformarle in deliziose conserve. La famosa chef Clarissa Dickson Wright ha identificato la ricetta come la più antica per fare la marmellata, dopo che il libro che la conteneva è stato messo in vendita dalla casa d'aste di Edimburgo, la Lyon and Turnbull, che spera di ricavarne oltre 1.200 sterline (1.700 euro). Sulla prima pagina del ricettario, è iscritto un nome, Janet Maule, ed una data, 25 giugno 1701, anche se sembra che le ricette siano state poi aggiunte nel corso di diversi anni. Di Janet Maule, oggi si sa ben poco, tranne che apparteneva ad una famiglia aristocratica scozzese, i conti di Panmure. Ma, da appassionata cuoca quale doveva essere, ha lasciato istruzioni dettagliate su come fare marmellate di arancia, lamponi e uva spina, oltre che tante altre ricette.
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