Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ALIMENTARE: SENZA FIORENTINA PERSI QUEST'ESTATE 18 MILIONI DI EURO

Il “dazio” pagato da allevatori, commercianti e ristoratori dalla mancata vendita, per tutta l' estate, della “fiorentina”, si tradurrà in un danno pari a 18 milioni di euro (oltre 35 miliardi delle vecchie lire). A stimarlo è stata la Confederazione Italiana Agricoltori (Cia) che sottolinea come fino ad ora non ci sia stata da Bruxelles nessuna comunicazione sulla bistecca con l'osso. In particolare, secondo la Cia, non bisogna trascurare che proprio l'estate,vista la grande affluenza turistica (solo in Toscana, i turisti italiani e stranieri nei tre mesi estivi superano le 4,5 milioni di unità) è il periodo di maggior consumo della “fiorentina”. E questo mentre i consumi di carne bovina - nonostante la ripresa di questi ultimi mesi - sono scesi in un anno del 10% (un danno quantificabile in oltre 930 milioni di euro).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli