02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ALIMENTAZIONE & GRANDI CITTA’: BOOM DEI CIBI PRONTI (+77,4% DAL 2004) A MILANO

Gastronomie, friggitorie, take away, ma anche surgelati e prodotti in scatola: i milanesi, sempre più pigri in cucina, hanno scoperto i cibi pronti o precotti e lo dimostra uno studio della camera di commercio del capoluogo lombardo, secondo il quale le attività in questo campo sono cresciute del 77,4% dal quarto trimestre del 2004 allo stesso periodo del 2008; le imprese attive nella ristorazione veloce sono 303 in tutta la provincia, pari al 36% del totale regionale. In generale, sempre secondo la Camera di Commercio, è il settore della produzione alimentare a non conoscere crisi a Milano, se si considera che, dal 2004 al 2008, il numero di imprese attive è cresciuto del 18,6% (3.887 nella provincia, un terzo del totale regionale), un aumento superiore tanto alla media nazionale (+9%) quanto a quella lombarda (+13%).
Perchè i milanesi imparino a nutrirsi con più attenzione - allo stomaco e al portafoglio - la Camera di Commercio e l’Unione del Commercio di Milano hanno lanciato la “Guida ai consumi alimentari. Comprare, conservare, cucinare”, con consigli e curiosità, ma anche aneddoti e proverbi: scaricabile liberamente da internet (www.unionemilano.it e www.mi.camcom.it), sarà distribuita anche nei negozi alimentari della città.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli